【汇爱家园】朝天区鱼洞小学立体拼图活动

Mr.小斌哥 志愿广元

       拼图是指在一个平板上按设计要求切割成若干个不同规则小块,各小块按一定的组合后,可以组装成不同的形状模型及场景,按结构空间可以分为立体拼图及平面拼图两大类。拼图玩具属于益智玩具,其优点很多,动手又动脑,开发智力,培加几何空间感,对孩子的智力发育很有帮助,发挥孩子们的想象力,是独一无二的艺术品。

        2018年11月21日,为锻炼小朋友们的逻辑思维能力、培养同学们的耐心和专注能力,在共青团广元市委的大力支持下,我们来到了朝天区鱼洞小学小七乐园开展了立体拼图活动,"汇爱家园”——广元市留守学生之家志愿服务队伍建设项目顺利进行。

        鱼洞小学的小朋友们基本上也都是第一次做立体拼图,以前都很少接触,拿到拼图就问我们能不能带回家啊?也都迫不及待的想完成,看看自己的作品。由于半期考试,小伙伴们的压力较大,高年级的小伙伴们都在刻苦的钻研学习,今天就和我们低年级的孩子们一起来开展活动。参加我们活动的是2、3年级的小伙伴,由于年龄较小,这个对他们来说是一个非常大的考验。

看图拼图,看图是很难的一个环节,有很多拼图的零件多达40、50个,又多又小,图纸上密密麻麻的画满了,小伙伴们都非常的有耐心,一个一个的给扣下,然后按着图纸一个一个的拼,一个一个的按,虽然有很多尝试了多次,拼错了地方,但通过自己的努力和志愿者的帮助,最后我们所有的小伙伴都完成了自己的作品。

装甲车、战斗机、导弹车、坦克、房子、海盗船、汽车、直升机…一个又一个作品呈现在大家的面前,孩子们的那种喜悦和满足感都挂在了脸上。“今天和孩子们玩的非常开心,作为一名志愿者非常有成就感,自己就是一位老师,教每个孩子做拼图,做出来以后自己也非常的有成就感,我非常喜欢这样的活动,看着孩子们拿着自己的作品是那么的开心,我也感到十分快乐。希望每天都能和孩子们一起举行活动,走进更多的学校。”志愿者胡玉斌说道。


        本次活动孩子们十分喜欢,他们不仅得到了一个自己亲手制作的手工作品,获得了成就感,也让他们的逻辑思维能力和动手能力得到了锻炼,增强了做事的耐心和细心。

    发送中