【汇爱家园】朝天区鱼洞小学牛奶手工香皂制作活动

Mr.小斌哥 志愿广元

点击上方,轻松关注!!

        近年来,手工香皂渐渐蔚然成风,主要因为手工香皂既天然又环保。因为手工香皂的制造过程之中没有添加清洁的人工化学物质,因此手工香皂遇到水之后,大约二十四小时以内就会被完全中和分解掉,所以并不会造成地球生态环境的负担与污染。同时手工香皂是以其将文化、艺术、品质与时尚溶于一体的独特的魅力,在我们的生活中悄悄蔓延,将水晶般的神韵、鲜花的色彩和香气、无限的创意集于一身,晶莹剔透、绚丽多彩、高雅脱俗,只有你亲眼目睹了她,亲手做了她,你才能相信世上居然还有此尤物。2018年11月14日,在共青团广元市委的大力支持下,我们来到了鱼洞小学小七乐园开展了手工香皂制作活动,"汇爱家园”——广元市留守学生之家志愿服务队伍建设项目顺利进行。

        由于有其他单位到鱼洞小学调研,所以我们的活动晚了一个小时才开始。经过志愿者一番详细的讲解之后,孩子们迫不及待的动起手来,开始制作香皂,志愿者们也在一旁耐心的指导着。因为孩子们是第一次亲手做香皂,所以大家都表现出了无限的乐趣,就算到了吃饭的时间,也没有一个人说饿,坚持做完才去吃饭。最终每个小伙伴依次制作了自己喜欢的颜色的香皂,每做一个颜色和形状不一样的成品出来都能听到孩子们快乐的欢呼声“真漂亮”!大家拿着自己制作的香皂,有的说带回寝室用,有的说带回家给爸爸妈妈。

       小朋友们感到非常开心,希望以后还有机会可以亲手做香皂。本次实验活动,不仅使小朋友们学会了手工皂的制作技能,而且提高了小朋友的动手能力与创新能力。

    发送中