【汇爱家园】朝天区花石小学立体拼图活动

Mr.小斌哥 志愿广元

       拼图是指在一个平板上按设计要求切割成若干个不同规则小块,各小块按一定的组合后,可以组装成不同的形状模型及场景,按结构空间可以分为立体拼图及平面拼图两大类。拼图玩具属于益智玩具,其优点很多,动手又动脑,开发智力,培加几何空间感,对孩子的智力发育很有帮助,发挥孩子们的想象力,是独一无二的艺术品。

        2018年11月20日,为锻炼小朋友们的逻辑思维能力、培养同学们的耐心和专注能力,在共青团广元市委的大力支持下,我们来到了朝天区花石小学小七乐园开展了立体拼图活动,“汇爱家园”——广元市留守学生之家志愿服务队伍建设项目顺利进行。

小朋友们基本上都是第一次做立体拼图,以前都很少接触,都迫不及待的想完成,看看自己的作品。看图拼图,看图是很难的一个环节,有很多拼图的零件多达40、50个,又多又小,图纸上密密麻麻的画满了,小伙伴们都非常的有耐心,一个一个的给扣下,然后按着图纸一个一个的拼,一个一个的按,虽然有很多尝试了多次,拼错了地方,但,通过自己的努力和志愿者的帮助,最后我们所有的小伙伴都完成了自己的作品。

飞机、坦克、房子、海盗船…一个又一个作品呈现在大家的面前,孩子们的那种喜悦和满足感都挂在了脸上。看着孩子们那开心喜悦的表情,志愿者们也感到非常的开心。孩子们是非常棒的,全部都完成了。特别是一个上2年级的小伙伴,刚刚8岁,因为年龄小,动手力不是特别的强,也是有模有样的一边看图,一边拼插,一会“阿姨,这个插不进去。”一会“东哥,这个扣不下来,快来帮帮我啊!”志愿者们给他弄好后,他又认真的自己拼了起来,虽然不是很有力气,但是最终都完成了作品,一个好看的房子就呈现在大家的面前了,问他开心不?他说,没有哪次活动是不开心的!这句话让我们感动了好久。


立体拼图是孩子们很喜欢的手工品,大家拼好以后都非常的有成就感,不仅锻炼了孩子们的逻辑思维,还让孩子们非常有耐心的而且要细心的做好一件事,拼图造型各异,制作好后也是非常漂亮的工艺品和玩具,拿着自己的作品,打家都十分高兴。

    发送中