【汇爱家园】朝天区鱼洞小学音乐舞蹈课

Mr.小斌哥 志愿广元

        在共青团广元市委的支持下,“汇爱家园”——广元市留守学生之家志愿服务队伍建设项目顺利进行。2018年11月7日,我们走进鱼洞小学开展了生动有趣、爱意满满的舞蹈和音乐教学活动。

        活动开始,志愿者与孩子们进行了互动,每个孩子都说出了自己的梦想。然后开展舞蹈教学,樱桃老师一个动作一个动作的教孩子们跳舞环节非常的有趣,特别是刚开始的时候,孩子们不熟练,也没有跳过,很多同学的动作逗的其他同学哈哈大笑,在樱桃老师的谆谆教导下,最后大家全部都学会了,而且跳的非常整齐,相当不错,终于达到舞蹈与音乐相协调的理想效果。

随后,和孩子们一起学唱了一首歌曲《最初的梦想》,孩子们每一句都认真的学着。

最后一个环节就是集体表演,两个学生带队,大家一起跳起了兔子舞,然后一起唱响了《最初的梦想》。


本次活动也是我们开设创想课堂的第二课,让孩子们也感受到了不同的老师对艺体的教学,都学会了我们教的课程,丰富了孩子们的艺体课堂本次课程的学习充分调动了孩子们的主观能动性,孩子们学的都非常的认真,使他们能在音乐和舞蹈中放开自己、释放自己,把自己的情感通过课堂的律动和歌声表达出来

    发送中